ACRAS AU POTIRON

Posted on

 

 

Pour clôturer le mois d’octobre, je vous propose comme dernière recette des acras. Cette recette permet d’obtenir 9 à 10 accras, cela peut se servir comme apéritif, ou encore en entrée accompagnés d’une salade.

 

INGRÉDIENTS

  • 90g de potiron
  • 2 carottes
  • 2 branches d’oignons nouveaux
  • 90g de farine
  • Ail
  • Persil
  • 2 petits piments
  • 25 g de levure boulanger
  • Huile de friture
  • 150 ml d’eau

INSTRUCTIONS

  • Coupez grossièrement le potiron et les carottes épluchées et faire cuire à l’eau. Une fois bien cuits, rajoutez-les dans un plat et écrasez de façon à obtenir une purée.
  • Dans une tasse mettre l’eau à chauffer au micro-onde. Une fois l’eau tiède, effritez la levure et recouvrir pendant 5 min.
  • Ajoutez ensuite dans le plat l’oignon, le persil, l’ail, et les piments coupés finement.
  • Ajoutez la farine, le sel, et l’eau tiède petit à petit. Vous devez obtenir une pâte collante. Donc si la pâte est trop liquide rajoutez de la farine, et si elle est trop sèche rajoutez de l’eau.
  • Faites reposer la pâte dans un plat recouvert d’un essuie de vaisselle pendant 1h.
  • Faites chauffer l’huile de friture, une fois bien chaude déposez-y des boules de pâtes. Laissez cuire pendant 5-6 min, il faut que l’intérieur soit bien cuit, et l’extérieur doré.