BEIGNETS CORÉENS TORSADÉS (Kkwabaegi)

Posted on

INGRÉDIENTS :

  • 1 œuf
  • 350g de farine fluide + 100g de farine tout usage
  • 240ml de lait
  • 80g de sucre
  • 30g de beurre
  • 1 sachet de levure déshydratée (7g)
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • 1/2 c-à-c de sel
  • Huile de maïs pour frire

INSTRUCTIONS :

  • Faites fondre le beurre. Ajoutez hors du feu le lait, le sucre, le sel, et l’extrait de vanille. Bien mélanger jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez l’œuf, puis la levure mélangez. Couvrez votre casserole, et laissez poser 5 min.
  • Versez le mélange sur la farine, mélangez à la cuillère. Puis pétrissez pendant 10 min. La pâte doit être légèrement collante, et lisse. Couvrez votre plat de film alimentaire, et laissez poser minimum 1h. (La pâte doit doubler de taille)
  • Après 1h, dégazez la pâte. Pétrissez quelques minutes, et laissez poser de nouveau 1h.
  • Fleurez votre plan de travail.
  • Divisez la pâte en 16 pâtons. Recouvrez de film alimentaire pour que cela ne sèche pas. Roulez de sorte à former un fin boudin. Roulez une extrémité vers l’avant, et l’autre extrémité vers l’arrière.
  • Joindre les deux extrémités, et créez une torsade. Pincez le bout pour refermer le beignet.
  • Couvrez les torsades de film alimentaire, et laissez poser 15min des deux côtés.
  • Faites frire 5 min en retournant 2/3x à 170°.