BISCUITS DE NOËL

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Voici une recette super simple qui va vous permettre de réaliser 3 biscuits différents avec la même base.

INGRÉDIENTS POUR LA BASE (pour 40 biscuits) :

  • 300g de farine
  • 250g de beurre mou
  • 100g de sucre glace
  • 1 blanc d’œuf
  • 1/2 c-à-c d’extrait de vanille
  • Sel

INGRÉDIENTS POUR LES BISCUITS À LA VANILLE :

  • 30g de farine (ajouter de la farine si la pâte vous semble collante)
  • Confiture

INGRÉDIENTS POUR LES BISCUITS AU GINGEMBRE :

  • 1/2 c-à-c de poudre de cacao
  • 1/2 c-à-c de poudre de gingembre
  • 1/2 c-à-c de cannelle
  • 30g de farine (ajouter de la farine si la pâte vous semble collante)

INGRÉDIENTS POUR LES BISCUITS AU CHOCOLAT :

  • 20g de poudre de cacao non sucré
  • Lait
  • 1 c-à-c de sucre glace
  • 30g de farine (ajouter de la farine si la pâte vous semble collante)

INSTRUCTIONS :

  • Battre le beurre mou au fouet électrique. Vous devez obtenir une consistance « crémeuse ».
  • Ajoutez le sucre glace et fouettez. Puis le blanc d’œuf, une pincée de sel et l’extrait de vanille.
  • Incorporez la farine en 3x.
  • Divisez la pâte en 3 (+/- 200g par pâtons)

Pour les biscuits à la vanille :

  • Ajoutez la farine, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur 1h.

Pour les biscuits au gingembre :

  • Ajoutez les épices, la farine, travaillez la pâte et formez une boule. Réservez au réfrigérateur 1h.

Pour les biscuits au chocolat :

  • Dans un récipient, versez un peu de lait sur le cacao et le sucre glace. Mélangez de façon à obtenir une pâte. Ajoutez-la au dernier pâton.
  • Formez une boule, et réservez au réfrigérateur 1h.
  • Préchauffez votre four à 170°.
  • Fleurez votre plan de travail, abaissez les pâtes et à l’aide d’emporte pièces (ou d’un couteau), créez des formes.
  • Enfournez pendant 15min (ou 20 suivant l’épaisseur des biscuits).
  • Nappez vos biscuits de confiture, de chocolat, de glaçage blanc,…