BRETZELS

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INGRÉDIENTS

  • 400g de farine
  • 200ml de lait
  • 30g de bicarbonate de soude
  • 30g de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • Gros sel
  • Sésame

 

INSTRUCTIONS

  1. Dans un plat, mélangez la farine avec la levure et le beurre découpé en dés. Ajoutez petit à petit le lait, avec une cuillère à café de sel fin. Pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle ne colle plus.
  2. Formez une boule, et recouvrez le plat d’un essuie. Laissez reposer la pâte pendant 2h.
  3. Étalez la pâte sur votre plan de travail, et découpez-la de manière à obtenir des petits pâtons (environ 8 à 10). Façonnez la pâte de sorte à former des bretzels.
  4. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec un peu de sel fin et le bicarbonate. Plongez les bretzels un par un dans l’eau. Récupérez-les quand ils remontent à la surface.
  5. Préchauffez votre four à 200°.
  6. Disposez les bretzels sur du papier sulfurisé, ou sur une plaque de cuisson. Faites des entailles à l’aide d’un couteau. Saupoudrez de gros sel et de sésame.
  7. Enfournez pour 15min.