CHAPSSAL DONUTS

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Les chapssal donuts sont des beignets coréens à base de farine de riz gluant. Ils sont fourrés de pâte de haricots rouges sucrée, et enrobés de sucre et de cannelle.


INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

  • 130g de farine de riz gluante
  • 110ml d’eau bouillante
  • 10g de farine fluide
  • 15g de sucre
  • 15ml de beurre fondu
  • 1/2 c-à-c de bicarbonate
  • 1/2 c-à-c de sel

Pour la pâte d’haricots :

  • 150g d’adzuki beans
  • 50g de sucre
  • 4 c-à-s de sirop de riz
  • 1/2 c-à-c d’extrait de vanille
  • Huile de friture
  • Sucre, cannelle,…

INSTRUCTIONS :

  • Rincer les haricots.
  • Ajouter 1500ml d’eau, et laisser cuire 30min à feu moyen.
  • Couper le feu, et laisser reposer 30min.
  • Allumer le feu, et laisser cuire 1h à feu moyen.
  • Filtrer l’eau des haricots, bien presser pour en obtenir toute l’eau.
  • Verser l’eau au dessus d’un essuie, de l’eau claire doit en sortir. Vous obtenez la pâte dans l’essuie.
  • Ajouter dans la casserole à feu moyen la pâte, le sucre, le sel, l’extrait de vanille, et le sirop. Mélangez pendant 6min.
  • Pendant que les haricots refroidissent, réalisez la pâte.
  • Dans un plat ajouter les farines, le sel, le bicarbonate, le beurre, et l’eau. Mélanger pendant 2min à la fourchette. Puis pétrissez pendant environ 5min. Vous devez obtenir une pâte plutôt compacte.
  • Recouvrer le plat pour que la pâte ne sèche pas.
  • Diviser la pâte d’haricots en boules de 20g. Et diviser la pâte en boules de 30g.
  • Aplatir la pâte, et placez une boule au milieu puis replier délicatement.
  • Faire frire à 150° pendant 7min. La farine de riz gluant colle, mélanger constamment pendant la cuisson.
  • Rouler les beignets dans du sucre et de la cannelle.