FALAFELS

Posted on

INGRÉDIENTS :

  • 200g de pois chiche
  • 1 oignon
  • 75g de persil
  • 20g de coriandre
  • 3 gousses d’ail
  • 2 c-à-s de farine
  • 1 piment vert
  • 1 c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de sel
  • 1/2 c-à-c de poivre
  • 1/2 c-à-c de bicarbonate

Pour la sauce blanche :

  • 250g de yaourt grec
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

INSTRUCTIONS :

  • Faites tremper les pois chiche 24h.
  • Rincez les pois et bien égoutter.
  • Ajoutez dans un mixer, l’oignon, le persil, la coriandre, l’ail, et le piment le tout coupé. Assaisonnez de sel, poivre, cumin, puis mixez.
  • Ajoutez le bicarbonate et la farine, mélangez. Couvrez le plat d’un film alimentaire, et réservez au réfrigérateur 1h.
  • Faites des boules assez compactes, et faites frire 6-8min.
  • Pour la sauce, mélangez le tout et servez avec les falafels.

Les étapes en vidéo ⬇️

©️Silver and gold – Musique libre de droits de https://audiohub.fr