FOCACCIA

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INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

  • 250g de farine
  • 160g d’eau tiède
  • 20g d’huile d’olive
  • 7g de levure chimique
  • 5g de sel
  • Tomates cerises, jambon, thym, oignons,…

INSTRUCTIONS :

  • Mélangez la levure avec l’eau et le sel.
  • Versez l’eau sur la farine et l’huile. Mélangez avec une cuillère, puis pétrir la pâte pendant 10min.
  • Laissez reposer pendant 40min.
  • Placez la pâte dans un plat rectangulaire préalablement huilé, recouvrir d’huile d’olive. Faites des « trous » avec vos doigts.
  • Ajoutez les tomates, épices, jambon,… Si vous rajoutez des herbes sèches, recouvrez-les d’un peu d’huile.
  • Recouvrez le plat d’un torchon humide chaud. Laissez poser 40min.
  • Préchauffez votre four à 200°.
  • Enfournez pendant 20 à 25min.
  • Badigeonnez à l’aide d’un pinceau la focaccia d’huile d’olive.