GALETTE DES ROIS

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INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 2 pâtes feuilletées

Pour la crème pâtissière :

  • 2 œufs entiers
  • 250ml de lait
  • 30g de farine
  • 30g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour la crème d’amandes :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 150g de poudre d’amandes
  • 60g de sucre
  • 60g de beurre pommade

INSTRUCTIONS :

  • Pour la crème pâtissière, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine petit à petit.
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille, mais ne le faites pas bouillir. Recouvrez d’un film alimentaire.
  • Quand le lait est bien chaud, versez le lait sur la première préparation en continuant de mélanger. Puis reverser dans la casserole, et fouettez pendant 3 min.
  • Débarrassez sur une assiette filmée, recouvrez d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une croûte en surface. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 1h.
  • Pour la réalisation de la crème d’amandes, fouettez le sucre avec les jaunes d’œufs. Incorporez le beurre, puis la poudre d’amandes.
  • Quand la crème pâtissière est refroidie, travaillez la de sorte à ce qu’elle soit moins compacte. Ajoutez-la à la crème d’amandes, mélangez bien.
  • Sur une pâte feuilletée, disposez de la crème à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère. Badigeonnez de jaune d’œufs les bords de la pâte. Et ajoutez la fève!
  • Recouvrez de la deuxième pâte, aplatissez les bords pour bien refermer la galette.
  • Chiqueter la pâte, et badigeonnez de jaune d’œufs. Faites des traits avec la pointe d’un couteau.
  • Enfournez à 180° pendant 30min.
  • Les étapes en vidéo ⬇️

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