GÂTEAU À LA GUINNESS🍺

Posted on

INGRÉDIENTS :

  • 200ml de bière Guiness ou une bière brune
  • 3 œufs
  • 250g de sucre blanc
  • 180g de farine fermentante
  • 125g de beurre
  • 50g de cacao non sucré
  • 1 c-à-c de bicarbonate de soude

INSTRUCTIONS :

  • Sortez votre beurre 25min avant d’entamer la préparation du gâteau.
  • Préchauffez votre four à 160°.
  • Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre. Ajoutez un œuf à la fois en continuant de fouetter.

  • Ajoutez en 4 fois, la farine, le cacao, et le bicarbonate le tout tamisé. Mélangez bien.
  • Versez petit à petit la bière. Puis versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
  • Enfournez pour 40-45min. Attendez que votre gâteau refroidisse avant de le démouler.