GÂTEAU CHOCOLAT-CAFÉ

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INGRÉDIENTS :

Pour le cake :

  • 2 œufs
  • 400g de sucre
  • 240ml de buttermilk
  • 240ml de café
  • 210g de farine
  • 120ml d’huile végétale
  • 90g de cacao en poudre non sucré
  • 10g de bicarbonate
  • 5g de levure chimique
  • 5g de sel
  • 5ml d’extrait de vanille

Pour le glaçage :

  • 1 jaune d’œuf
  • 250g de beurre mou
  • 175g de chocolat noir
  • 150g de sucre impalpable
  • 5g de café instantané + 5 ml d’eau chaude (pour dissoudre)

INSTRUCTIONS :

Pour la réalisation du buttermilk : mélangez 220ml avec 20ml de vinaigre blanc. Laissez poser 10min.

Pour la réalisation du cake :

  • Préchauffez votre four à 180°, beurrez et farinez vos 2 moules.
  • Tamisez la farine, le sucre, le cacao, le bicarbonate, la levure, et le sel. Mélangez le tout.
  • Dans un autre plat, ajoutez le buttermilk, l’huile, les œufs légèrement battus, et l’extrait de vanille. Mélangez le tout.
  • Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs. Mélangez, puis ajoutez le café.
  • Versez la pâte dans les deux moules. Puis enfournez pendant 30min.

Pour la réalisation de glaçage :

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Battre le beurre pendant 3min. Ajoutez le jaune d’œuf, battre encore 3min. Ajoutez le sucre impalpable, mélangez doucement.
  • Ajoutez le café dissout, et le chocolat. Mélangez à la spatule.
  • Recouvrez de glaçage le gâteau, placez le deuxième gâteau au dessus, et recouvrez de nouveau le gâteau.

Les étapes en vidéo ⬇️

Chicago Nights – Musique libre de droits de https://audiohub.fr