GYOZAS

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INGRÉDIENTS (pour 30 gyozas) :

  • 200g de farine
  • 100ml d’eau
  • Fécule de maïs
  • 150g de porc haché
  • 150g de crevettes décortiquées
  • Oignons nouveaux
  • 200g de chou
  • Sel
  • Sauce soja
  • Vinaigre de riz
  • Huile de sésame

INSTRUCTIONS :

  • Dans un plat, ajoutez la farine et l’eau petit à petit. Travaillez la pâte pendant 5-7 min. Formez une boule, et placez-la au réfrigérateur pendant 30min.
  • Pétrissez de nouveau la pâte pendant 5min. Replacez la pâte au réfrigérateur pendant 30min.
  • Dans un autre plat, ajoutez les crevettes, le porc haché, et quelques branches d’oignons nouveaux. Assaisonnez de sel, et ajoutez 1 c-à-s de vinaigre de riz, et 1 c-à-s de sauce soja.
  • Mixez le tout jusqu’à obtention d’une farce homogène.
  • Lavez et coupez finement le chou, ajoutez-le à la farce.
  • Etalez de la fécule de maïs sur le plan de travail. Abaissez la pâte, vous devez obtenir des disques très fins, de 10cm de diamètre.
  • Ajoutez 1 c-à-c de farce au centre. Humidifiez légèrement le contour de la pâte, et fermez le gyōza.
  • Vous pouvez les cuire de 2 façons.
  • Cuisson 1: Dans une poêle à feu moyen, faites cuire les gyōzas (sans les retourner) pendant 4-5min. Versez 1 verre d’eau, couvrez la poêle et laissez cuire 5min. Versez 1 c-à-s d’huile de sésame, et laissez cuire 3-4min.
  • Cuisson 2 : Plongez les gyōzas dans de l’eau bouillante pendant 4min.