MAC N’ CHEESE

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Voici une recette de macaroni au fromage! C’est un plat idéal en ce moment, il n’y a pas meilleur comfort food qu’un bon mac n’ cheese! Ici pour avoir une présentation un peu plus originale, j’ai décidé de couper les pâtes, et de les mettre dans un moule à muffin. Mais vous pouvez évidemment utiliser, un autre plat qui va au four.

INGRÉDIENTS

  • 300g de macaroni
  • 100g de fromage râpé
  • 100g de cheddar
  • 40cl de lait
  • 60g de farine
  • 60g de beurre

 

INSTRUCTIONS

  • Préchauffez le four à 200°.
  • Faites cuire vos pâtes dans de l’eau salée. Vous devez enlever 1min au temps de cuisson recommandé sur l’emballage. Mettez ensuite de côté, et mélangez vos macaronis avec un peu d’huile d’olive, pour éviter qu’ils ne collent.
  • Dans une petite casserole à feu doux, faites fondre le beurre. Une fois totalement fondu, ajoutez la farine et mélangez au fouet pendant 1min. Ensuite, rajoutez le lait petit à petit, tout en continuant de fouetter. Vous devez obtenir une consistance plutôt épaisse. Ajoutez les fromages dans la sauce, et faites fondre.
  • Mettez la sauce sur les pâtes, mélangez bien, et parsemez de fromage râpé pour avoir ce côté gratiné.
  • Enfournez pour 10 à 15min, et c’est prêt!