NEMS AU PORC

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INGRÉDIENTS (pour 10 personnes) :

Pour la farce :

  • 125g de porc haché
  • 100g de crevettes
  • 40g de nouilles de riz
  • 1 échalote
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s de sauce poisson
  • 1 c-à-c de sucre
  • 1 c-à-c de poivre
  • 1 c-à-c de sel
  • 10 feuilles de riz

Pour la sauce nem :

  • 2 c-à-s de sauce poisson
  • 8 c-à-s de sucre
  • 4 c-à-s de jus de citron
  • 6 c-à-s d’eau chaude
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment rouge

INSTRUCTIONS :

  • Pour la sauce : mélanger tous les ingrédients.
  • Plonger les nouilles dans de l’eau bouillante pendant 2 min. Puis les mettre dans de l’eau froide. Essorer avec un essuie, donner quelques coups de ciseaux dans les nouilles.
  • Dans un plat, ajouter les nouilles, le porc haché, les crevettes hachées, les échalotes coupées finement, l’œuf, la sauce poisson, le sucre, le sel, le poivre. Mélanger le tout.
  • Ajouter dans un bol d’eau chaude, ajouter 1 c-à-s de sucre.
  • Tremper une feuille de riz dans l’eau pendant 2 secondes. Placer la sur un essuie humide. Ajouter 2 c-à-s de farce, former un cylindre. Bien appuyer pour éviter de former des bulles d’air. Rouler 2 fois, rabattre les extrémités puis continuer de rouler.
  • Mettre les nems sur du papier sulfurisé, et réserver au réfrigérateur 30 min.
  • Faire frire dans de l’huile à 160°, jusqu’à ce soir bien doré. (Environ 7-8 min)

Les étapes en vidéo ⬇️
©️ Travelling to the South – Musique libre de droits de https://audiohub.fr