ŒUFS BÉNÉDICTE

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INGRÉDIENTS (pour 6 œufs) :

  • 6 œufs
  • 1 c-à-s de vinaigre de vin blanc
  • Saumon fumé
  • Ciboulette

Pour la sauce hollandaise :

  • 2 c-à-s d’eau
  • 1 c-à-s de vinaigre de vin blanc
  • 2 jaunes d’œufs
  • 90g de beurre

Pour les muffins anglais :

  • 250g de farine
  • 150ml de lait
  • 10g d’huile de tournesol
  • 1 c-à-s de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 c-à-c de sel

INSTRUCTIONS (pour les muffins) :

  • Ajoutez dans le lait, la levure et le sucre. Mélangez, et laissez poser 5 min.
  • Dans un plat, ajoutez la farine et faites un puits. Versez le lait, et l’huile.
  • Pétrissez la pâte pendant 5-7 min. Laissez reposer 1h.
  • Abaissez la pâte, vous devez obtenir une pâte de 2cm d’épaisseur. À l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de 7cm de diamètre. Laissez poser la pâte 1h.
  • Dans une poêle chaude, cuire les muffins 5 min de chaque côtés, sans matière grasse.

Pour la sauce :

  • Dans un bain-marie, ajoutez l’eau, le vinaigre, et les jaunes d’œufs. Fouettez jusqu’à que cela devienne mousseux.
  • Hors du feu, ajoutez en 3x le beurre coupé en dés. Salez et poivrez.

Pour les œufs :

  • Dans de l’eau bouillante, versez le vinaigre. Créez un tourbillon à l’aide d’un fouet, ajoutez l’œuf. Cuire 3 min.
  • Coupez les muffins en 2, ajoutez le saumon fumé. Déposez délicatement les œufs. Versez de la sauce hollandaise sur les œufs, et parsemez de ciboulette.