PAIN À HAMBURGER

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INGRÉDIENTS

  • 1 œuf
  • 500g de farine
  • 200ml de lait
  • 100ml d’eau
  • 40g de levure boulanger
  • 30g de beurre
  • 25g de sucre
  • 10g de sel

 

INSTRUCTIONS

  • Dans une tasse, faites chauffer du lait jusqu’à ce qu’il tiédisse, de façon à ce que vous pouvez y mettre votre doigt sans vous brûler. Effritez la levure, et recouvrez le récipient pendant 5 min.
  • Dans un plat, ajoutez la farine et le sucre. Créez un puits, et remplissez-le de lait, puis recouvrir de farine.
  • Pétrissez la pâte, et ajoutez petit à petit de l’eau tiède et le sel. Ensuite, ajoutez l’œuf battu et le beurre pommade.
  • Formez une boule, et laissez-la reposer pendant 2h dans votre récipient filmé.
  • Coupez la pâte en 6, pétrissez de façon à former des boules. Disposez-les sur du papier sulfurisé, et laissez poser 1h.
  • Avec un pinceau, recouvrez le dessus des pâtons de jaune d’œuf. Parsemez de graines de sésame ou autre…
  • Enfournez à 200°, pendant 15 à 20min.