Panzerotti

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Les panzerotti sont une spécialité de la région des Pouilles. Ce sont des chaussons de pâte à pain frits, farcis de mozzarella, et de sauce tomate.

INGRÉDIENTS (pour 12 panzerotti) :

Pour la pâte :

  • 450g de farine
  • 320ml d’eau chaude
  • 25g de parmesan
  • 2 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-c de sucre
  • 1 c-à-c de levure déshydratée
  • 1 c-à-c de sel

Pour la farce :

  • Sauce tomate
  • Mozzarella râpée
  • Basilic frais
  • Jambon

INSTRUCTIONS :

  • Ajouter la levure dans l’eau chaude, laisser poser 5min.
  • Dans un plat, mélanger la farine, le parmesan, le sel, et le sucre.
  • Verser sur ce mélange l’huile et l’eau. Mélanger à la fourchette, puis pétrir pendant 10min. Vous devez obtenir une pâte assez souple, et pas sèche.
  • Recouvrir le plat et laisser reposer 1h minimum. La pâte doit doubler de volume.
  • Diviser la pâte en 12 pâtons. Aplatir les pâtons et farcir de tomate, mozzarella, jambon, basilic. Bien refermer pour qu’ils ne s’ouvrent pas pendant la cuisson.
  • Faire frire les panzerotti à 180°, 3min des deux côtés.