PÂTES FRAÎCHES AU SAUMON FUMÉ & AUX POIREAUX

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INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 250ml de crème fraiche
  • 200g de farine
  • 150g de saumon fumé
  • 1 poireau
  • 1/2 cuillère à café de sel

 

INSTRUCTIONS

POUR LES PÂTES

  • Dans un plat, ajoutez la farine, les œufs, et le sel. Mélangez à la fourchette, puis pétrissez la pâte pendant 10min.
  • Emballez de film alimentaire votre pâte, et réservez-la au réfrigérateur pendant 30min.
  • Divisez la pâte en 4, et passez-la dans la machine à pâtes. Commencez par l’épaisseur la plus large, puis la plus fine. Passez ensuite vos bandes de pâtes dans la partie pour tagliatelles. Laissez sécher les pâtes pendant 30min.

  • Plongez 2 à 3min les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Vous obtiendriez environ 400g de pâtes cuites.

POUR LA SAUCE

  • Lavez, coupez votre poireau. Assaisonnez, et faites-le cuire avec un peu d’huile d’olive.

  • Ajoutez votre saumon coupé, faire revenir 1min, et versez la crème fraiche.