POULET AU CITRON

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INGRÉDIENTS :

  • 250g de poulet
  • Maïzena
  • Huile de maïs pour frire

Pour la sauce :

  • Le jus d’un citron + le zeste
  • 1 c-à-s de miel
  • 1 c-à-s de sucre
  • 1/2 c-à-c de poudre de pudding non sucré

Pour la marinade :

  • 1 œuf
  • 1 c-à-s de vin de cuisson
  • 1/2 c-à-c de poudre de pudding non sucré
  • 1 c-à-c de maïzena
  • 1 c-à-c de sel
  • Poivre

INSTRUCTIONS :

  • Pelez le zeste du citron, puis pressez le jus.
  • Dans un plat, ajoutez le citron, les zestes, le sucre, le vinaigre, le miel, et la poudre de pudding. Mélangez bien puis réservez.
  • Coupez le poulet finement, attendrir avec le dos d’un couteau. Assaisonnez de sel, et de poivre. Ajoutez la maïzena, le vin, la poudre, et l’œuf. Bien mélangez.
  • Recouvrir le poulet de maïzena.
  • Faites frire à 180° jusqu’à ce que le poulet soit légèrement doré.
  • Recuperez les bouts de poulet, attendre 2-3min avant de les replonger dans l’huile.
  • Faites frire une deuxième fois jusqu’à ce que le poulet soit bien doré.
  • Faites cuire la sauce 5min à feu fort.