POULET RÔTI

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On se retrouve aujourd’hui pour réaliser un poulet rôti avec sa marinade. Elle servira à rendre le poulet tendre, et apportera beaucoup de goût. Vous pourrez également l’utiliser pour faire cuire vos légumes avec, le résultat sera encore plus savoureux! Vous pouvez accompagner votre poulet de ce que vous voulez, ici je vous propose des haricots verts, des carottes de toutes les couleurs, des grenailles et une purée montée au beurre!

INGRÉDIENTS

  • 1 poulet
  • Haricots verts
  • Carottes jaunes, noires, oranges,…
  • Ciboulette fraîche
  • Grenailles
  • Pommes de terre (pour purée)
  • 1 oignon
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • Paprika
  • Beurre

 

INSTRUCTIONS

  • Placez le poulet à l’envers dans un plat, ajoutez-y assez d’huile (il doit avoir un fond d’huile dans le plat), de sel, poivre, ail en poudre, paprika. Fourrez le poulet d’un oignon, et de deux gousses d’ails. Emballez-le plat d’un film alimentaire, et laissez mariner environ 6h au frigo.
  • Enfournez pour 40 min à 1h à 200°, vous devez obtenir un poulet bien doré. Une fois cuit, enlevez le poulet. Rajoutez dans le plat les grenailles avec du gros sel, et les carottes. Mélangez bien les légumes à la graisse, et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  • En attendant, faites cuire dans de l’eau salée des pommes de terre. Une fois bien égouttées, écrasez-les en rajoutant du lait. Assaisonnez de sel, poivre, ciboulette et de noix de muscade. Rajoutez ensuite du beurre, et votre purée est prête.
  • Pour les haricots verts, faites-les d’abord cuire une dizaine de minutes dans de l’eau salée. Ensuite, découpez en lamelle l’oignon rouge, et faites revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Rajoutez ensuite les haricots, et assaisonnez à votre convenance.

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