Salade sucrée salée avec « burgers » de lentilles

Posted on

INGRÉDIENTS (pour 8 burgers de lentilles) :

Pour les burgers :

  • 250g de lentilles cuites
  • 8 c-à-s de chapelure panko
  • 1/2 oignon
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre
  • Persil frais

Pour la salade :

  • 2 tranches de saumon
  • 1 nectarine
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/4 de concombre

Pour la sauce au persil :

  • 1 botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 1 c-à-s de citron
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-ca de piment moulu
  • Sel
  • Poivre

INSTRUCTIONS :

Pour les burgers :

  • Dans un blender, mixer les lentilles, la chapelure, l’oignon coupé en 4, l’œuf, un peu de persil, sel, poivre.
  • Dans une poêle à feu moyen, diviser la pâte en petits burgers. Cuire avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Pour la salade :

  • Couper le concombre, le poivron, le saumon. Assaisonner de sel, poivre, citron. Ajouter la nectarine coupée en quartiers.

Pour la sauce au persil :

  • Mixer tous les ingrédients, servir sur les légumes.