SAMOUSSAS VÉGÉTARIENS🥔🥕🧅🧄

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INGRÉDIENTS (pour +/- 30 samoussas) :

  • 250g de farine
  • 100ml d’eau
  • 2 c-à-s de yaourt
  • 2 c-à-s d’huile de tournesol
  • 1/2 c-à-c de sel
  • 5 carottes
  • 450g de pommes de terre
  • 125g de petits pois congelés
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Curry jaune
  • Coriandre
  • Gingembre
  • Huile de tournesol (pour frire)
  • Sel
  • Poivre


INSTRUCTIONS :

  • Mélangez la farine avec le sel, l’huile, et le yaourt.
  • Versez l’eau petit à petit, en continuant de mélanger. Vous devez obtenir une pâte lisse, pas collante mais pas sèche non plus. Laissez reposer.
  • Faites cuire les légumes à l’eau. Une fois cuits et égouttés, faire revenir à la poêle avec de l’huile, les oignons et l’ail émincés. Assaisonnez de curry, gingembre, sel et poivre.
  • Coupez finement un peu de coriandre, et ajoutez-la à votre farce.
  • Fleurez votre plan de travail, et abaissez votre pâte. Formez des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
  • Déposer 1 c-à-c de farce au centre, et replier de sorte à former un triangle. Pliez une extrémité, puis rabattre l’autre extrémité au centre. Refermez bien vos triangles pour éviter qu’ils ne s’ouvrent pendant la cuisson.

  • Faire frire 3min de chaque côté.