VELOUTÉ DE POTIMARRON

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Attaquons-nous maintenant à une courge que je n’avais jamais cuisiné: le potimarron! J’ai décidé de le faire de manière classique en velouté. Voici la recette.

 

INGRÉDIENTS

  • 1 potimarron
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 pommes de terre
  • 1 piment
  • 10cl de crème fraîche/ou de soja
  • Persil
  • La moité d’un bouillon cube
  • Bouquet garni (facultatif)

INSTRUCTIONS

  • Découpez le « couvercle » du potimarron, et épépinez. Raclez ensuite l’intérieur pour obtenir la chair.
  • Faites revenir avec un peu de beurre ou d’huile d’olive, l’oignon, et l’ail.
  • Rajoutez les pommes de terre, les carottes, le potimarron découpés grossièrement. Assaisonnez le tout de sel, poivre, sel de céleri.
  • Recouvrir d’eau (environ 500ml) et mettre le bouillon cube, le bouquet garni, et le piment.
  • Quand les légumes sont cuits, enlevez le bouquet garni, le piment, et mixez. Ajoutez la crème.
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