TARTE AU CHOCOLAT

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte sablée:

  • 1 Ĺ“uf
  • 140g de farine
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre glace
  • 15g de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 1 c-Ă -c de levure chimique

Pour la tarte:

  • 200g de chocolat noir
  • 30cl de crème fraĂ®che liquide

INSTRUCTIONS

  • Dans un plat, ajoutez la farine tamisĂ©e, le cacao et la pincĂ©e de sel. Incorporez dĂ©licatement le beurre ramolli coupĂ© en dĂ©s. Puis les sucres, la levure et l’œuf.
  • PĂ©trissez la pâte, formez une boule et rĂ©servez-la au rĂ©frigĂ©rateur pendant 1h.
  • PrĂ©chauffez votre four Ă  180°.
  • Foncez votre moule Ă  tarte, placez une feuille de papier sulfurisĂ© et des lĂ©gumes secs (haricots rouges) et faites cuire 15 Ă  20min. Ça permettra Ă  la pâte de cuire sans gonfler.
  • FaĂ®tes fondre Ă  feu doux, le chocolat avec la crème fraĂ®che.
  • Versez le mĂ©lange sur la tarte, et rĂ©servez-la au rĂ©frigĂ©rateur pendant 2h min.