TARTE AU CHOCOLAT

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INGRÉDIENTS

Pour la pâte sablée:

  • 1 œuf
  • 140g de farine
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre glace
  • 15g de cacao
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c-à-c de levure chimique

Pour la tarte:

  • 200g de chocolat noir
  • 30cl de crème fraîche liquide

INSTRUCTIONS

  • Dans un plat, ajoutez la farine tamisée, le cacao et la pincée de sel. Incorporez délicatement le beurre ramolli coupé en dés. Puis les sucres, la levure et l’œuf.
  • Pétrissez la pâte, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Foncez votre moule à tarte, placez une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs (haricots rouges) et faites cuire 15 à 20min. Ça permettra à la pâte de cuire sans gonfler.
  • Faîtes fondre à feu doux, le chocolat avec la crème fraîche.
  • Versez le mélange sur la tarte, et réservez-la au réfrigérateur pendant 2h min.