TARTE AUX FRAISES & MÛRES

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INGRÉDIENTS

POUR LA PÂTE SABLÉE :

  • 1 œuf
  • 180g de farine
  • 60g de beurre
  • 60g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c-à-c de levure chimique

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :

  • 1 œuf
  • 125ml de lait
  • 20g de sucre
  • 15g de farine
  • 1/2 gousse de vanille

(Doublez les doses pour + de crème)

INSTRUCTIONS

Pour la pâte :

  • Dans un plat, ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel. Incorporez délicatement le beurre ramolli coupé en dés. Puis les sucres, la levure et l’œuf.
  • Pétrissez la pâte, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Foncez votre moule à tarte, placez une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs (haricots rouges) et faites cuire 15 à 20min. Ça permettra à la pâte de cuire sans gonfler.

Pour la crème pâtissière :

  • Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine.
  • Faites bouillir votre lait avec la vanille.
  • Versez le lait dans le premier mélange. Mélangez bien, et remettez le tout à cuire sur le feu.
  • Versez la crème sur tarte, disposez les fraises et les mûres lavées et découpées.