INGRÉDIENTS
POUR LA PÂTE SABLÉE :
- 1 œuf
- 180g de farine
- 60g de beurre
- 60g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c-à-c de levure chimique
POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :
- 1 œuf
- 125ml de lait
- 20g de sucre
- 15g de farine
- 1/2 gousse de vanille
(Doublez les doses pour + de crème)
INSTRUCTIONS
Pour la pâte :
- Dans un plat, ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel. Incorporez délicatement le beurre ramolli coupé en dés. Puis les sucres, la levure et l’œuf.
- Pétrissez la pâte, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur pendant 1h.
- Préchauffez votre four à 180°.
- Foncez votre moule à tarte, placez une feuille de papier sulfurisé et des légumes secs (haricots rouges) et faites cuire 15 à 20min. Ça permettra à la pâte de cuire sans gonfler.
Pour la crème pâtissière :
- Fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez la farine.
- Faites bouillir votre lait avec la vanille.
- Versez le lait dans le premier mélange. Mélangez bien, et remettez le tout à cuire sur le feu.
- Versez la crème sur tarte, disposez les fraises et les mûres lavées et découpées.