Voici une recette super simple qui va vous permettre de réaliser 3 biscuits différents avec la même base.
INGRÉDIENTS POUR LA BASE (pour 40 biscuits) :
- 300g de farine
- 250g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 c-à-c d’extrait de vanille
- Sel
INGRÉDIENTS POUR LES BISCUITS À LA VANILLE :
- 30g de farine (ajouter de la farine si la pâte vous semble collante)
- Confiture
INGRÉDIENTS POUR LES BISCUITS AU GINGEMBRE :
- 1/2 c-à-c de poudre de cacao
- 1/2 c-à-c de poudre de gingembre
- 1/2 c-à-c de cannelle
- 30g de farine (ajouter de la farine si la pâte vous semble collante)
INGRÉDIENTS POUR LES BISCUITS AU CHOCOLAT :
- 20g de poudre de cacao non sucré
- Lait
- 1 c-à-c de sucre glace
- 30g de farine (ajouter de la farine si la pâte vous semble collante)
INSTRUCTIONS :
- Battre le beurre mou au fouet électrique. Vous devez obtenir une consistance « crémeuse ».
- Ajoutez le sucre glace et fouettez. Puis le blanc d’œuf, une pincée de sel et l’extrait de vanille.
- Incorporez la farine en 3x.
- Divisez la pâte en 3 (+/- 200g par pâtons)
Pour les biscuits à la vanille :
- Ajoutez la farine, formez une boule et réservez-la au réfrigérateur 1h.
Pour les biscuits au gingembre :
- Ajoutez les épices, la farine, travaillez la pâte et formez une boule. Réservez au réfrigérateur 1h.
Pour les biscuits au chocolat :
- Dans un récipient, versez un peu de lait sur le cacao et le sucre glace. Mélangez de façon à obtenir une pâte. Ajoutez-la au dernier pâton.
- Formez une boule, et réservez au réfrigérateur 1h.
- Préchauffez votre four à 170°.
- Fleurez votre plan de travail, abaissez les pâtes et à l’aide d’emporte pièces (ou d’un couteau), créez des formes.
- Enfournez pendant 15min (ou 20 suivant l’épaisseur des biscuits).
- Nappez vos biscuits de confiture, de chocolat, de glaçage blanc,…