INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 160g d’eau tiède
- 20g d’huile d’olive
- 7g de levure chimique
- 5g de sel
- Tomates cerises, jambon, thym, oignons,…
INSTRUCTIONS :
- Mélangez la levure avec l’eau et le sel.
- Versez l’eau sur la farine et l’huile. Mélangez avec une cuillère, puis pétrir la pâte pendant 10min.
- Laissez reposer pendant 40min.
- Placez la pâte dans un plat rectangulaire préalablement huilé, recouvrir d’huile d’olive. Faites des « trous » avec vos doigts.
- Ajoutez les tomates, épices, jambon,… Si vous rajoutez des herbes sèches, recouvrez-les d’un peu d’huile.
- Recouvrez le plat d’un torchon humide chaud. Laissez poser 40min.
- Préchauffez votre four à 200°.
- Enfournez pendant 20 à 25min.
- Badigeonnez à l’aide d’un pinceau la focaccia d’huile d’olive.