Recettes

Nouilles sautées aux légumes

INGRÉDIENTS :

  • 100g de nouilles de riz
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 1 piment
  • 2 oignons verts
  • 1 carotte
  • 1/2 brocoli
  • 2 gousses d’ail

Pour la sauce :

  • 2 c-à-s de sauce huître
  • 2 c-à-s de sauce soja claire
  • 2 c-à-s de mirin
  • 2 c-à-s d’huile végétale
  • 3 c-à-c de sauce soja foncée
  • 3 c-à-c d’huile de sésame
  • 3 c-à-c de sucre brun

INSTRUCTIONS :

  • Plonger les nouilles dans de l’eau bouillante, laisser tremper 4min. Rincer à l’eau froide.
  • Laver tous les légumes.
  • Couper finement l’oignon et l’ail. Faire revenir dans de l’huile à feu moyen.
  • Ajouter les fleurets de brocoli, les poivrons coupés en lanières.
  • Ensuite, la carotte râpée à l’économe, les oignons verts, et le piment coupé en petits morceaux.
  • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  • Quand les légumes sont cuits, ajouter les nouilles et la sauce aux légumes.