INGRÉDIENTS (pour 8 burgers de lentilles) :
Pour les burgers :
- 250g de lentilles cuites
- 8 c-à-s de chapelure panko
- 1/2 oignon
- 1 œuf
- Sel
- Poivre
- Persil frais
Pour la salade :
- 2 tranches de saumon
- 1 nectarine
- 1/2 poivron rouge
- 1/4 de concombre
Pour la sauce au persil :
- 1 botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 c-à-s de citron
- 1 c-à-s d’huile d’olive
- 1 c-à-ca de piment moulu
- Sel
- Poivre
INSTRUCTIONS :
Pour les burgers :
- Dans un blender, mixer les lentilles, la chapelure, l’oignon coupé en 4, l’œuf, un peu de persil, sel, poivre.
- Dans une poêle à feu moyen, diviser la pâte en petits burgers. Cuire avec de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Pour la salade :
- Couper le concombre, le poivron, le saumon. Assaisonner de sel, poivre, citron. Ajouter la nectarine coupée en quartiers.
Pour la sauce au persil :
- Mixer tous les ingrédients, servir sur les légumes.