Recettes

Tamago Sando

Voici la recette du tamago sando, un sandwich japonais à la salade d’œufs.

Ingrédients (pour 1 sandwich)

  • 2 tranches de shokupan (la recette)
  • 2 œufs
  • 1 c-à-s de mayonnaise japonaise (Kewpie)
  • 1/2 c-à-c de lait
  • 1 pincée de sucre
  • Sel
  • Poivre
  • 1 petit oignon vert
  • Beurre à tartiner

Instructions

  • Plonger les oeufs dans de l’eau bouillante et les cuire pendant 9 minutes.
    Transférer les dans un bol d’eau glacée et laisser refroidir 5 minutes.
  • Écaler les œufs, couper en deux, et séparer les jaunes des blancs. Coupe les blancs en petits dés.
  • Écraser les jaunes avec la mayonnaise, le lait, le sucre, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une crème lisse. Incorporer les blancs d’œufs et l’oignon vert.
  • Beurrer les deux tranches de pain. Étaler la salade d’œufs sur l’une d’elles. Refermer avec la deuxième tranche.