Recettes

Kimchi de concombre

INGRÉDIENTS :

  • 1 concombre
  • 1 c-à-s de gros sel
  • 1 carotte
  • 1 oignon vert
  • 2 c-à-s de piment gochugaru
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c-à-s de sucre
  • 1/2 c-à-c de sauce poisson
  • 1 c-à-c de d’huile de sésame
  • Gingembre frais
  • Graines de sésame

INSTRUCTIONS :

  • Laver et couper le concombre en 2 puis en 4 dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, enlever les pépins. Saler et mélanger puis laisser reposer 30 min.
  • Préparer la sauce : laver la carotte et l’oignon vert. Couper la carotte en julienne et émincer l’oignon. Ajouter aux légumes, le piment, l’ail haché, le sucre, la sauce poisson, l’huile de sésame, un peu de gingembre frais émincé et les graines de sésame. Mélanger le tout.
  • Rincer le concombre à l’eau, puis ajouter le à la sauce.
  • Mettre le kimchi dans un récipient stérilisé, et laisser à température ambiante quelques heures puis réserver au réfrigérateur.