Recettes

Mayak eggs (œufs marinés à la coréenne)

INGRÉDIENTS :

  • 4 œufs mollets
  • 8 c-à-s de sauce soja
  • 8 c-à-s d’eau
  • 1 c-à-s de miel
  • 3 petits piments frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c-à-c de graines de sésame
  • 1 oignon vert
  • 1/4 d’oignon

INSTRUCTIONS :

  • Cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 6 min.
    Verser de l’eau froide sur les œufs pour arrêter la cuisson. Écaler les œufs délicatement sous un filet d’eau.
  • Ciseler l’oignon, l’ail, les piments et l’oignon vert. Ajouter l’eau, la sauce soja, le miel et les graines de sésame. Bien mélanger.
  • Plonger les œufs mollets dans la marinade, réserver au réfrigérateur pendant minimum 6h à 1 nuit.