Recettes

Poulet à l’orange

INGRÉDIENTS :

  • 250g de poulet
  • 1 œuf
  • 1 c-à-s de maïzena
  • Farine
  • Huile pour frire

Pour la sauce :

  • 60ml de vinaigre de riz
  • 50g de sucre
  • 30ml de sauce soja
  • Le zeste et le jus d’une orange
  • 20ml d’eau
  • 1 c-à-c de maïzena
  • 2 gousses d’ail
  • Gingembre

INSTRUCTIONS :

  • Dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre, le soja, l’orange et le zeste.
    Quand ça bout, verser la maïzena diluée dans l’eau, l’ail émincé, et un peu de gingembre râpé. Laisser cuire environ 10 min.
  • Faire chauffer l’huile.
  • Couper le poulet en petits morceaux.
  • Dans une assiette, mélanger la farine et la maïzena. Dans une autre assiette, battre l’œuf.
  • Mettre le poulet dans la farine, puis dans l’œuf, et de nouveau dans la farine.
  • Faite frire le poulet 3 à 5 minutes de chaque côté.
  • Laisser refroidir, mélanger le poulet et la sauce. Servir avec du riz avec de l’oignon vert et des graines de sésame.