Naan et saumon miel/siracha

INGRÉDIENTS :

  • 270g de farine
  • 125ml d’eau chaude
  • 30g de beurre
  • 2 c-à-s de lait
  • 1 c-à-s de sucre
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • 1/2 c-à-c de sel
  • Des épices : paprika, piment de Cayenne, curcuma…
  • 1 pavé de saumon
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-s de sauce soja claire
  • 1 c-à-s de jus de citron
  • 1 c-à-c de miel
  • 1/2 c-à-c de siracha
  • Sel, poivre, paprika,…
  • Légumes de votre choix : 1/2 poireau, salade,…

INSTRUCTIONS :

  • Pour les naans : diluer la levure dans l’eau chaude avec le sucre. Couvrir et laisser poser 10 min.
  • Dans un plat, ajouter la farine, le sel, et les épices de votre choix. Faire un « puits » ajouter la levure, et le beurre fondu. Mélanger à la spatule, puis faire une boule. Couvrir et laisser reposer la pâte 1 h 30. (la pâte doit doubler de volume.)
  • Diviser la pâte en 6 pâtons, couvrir et laisser reposer 15 min. Aplatir et cuire à la poêle à feu fort sans matières grasses. Quand des bulles apparaissent, retourner le naan et laisser cuire quelques minutes.
  • Pour le saumon : faire mariner le saumon avec tous les ingrédients pendant 1 h.
    Dans une poêle à feu fort, ajouter le saumon, cuire 3/4 min d’un côté. Ajouter la marinade et arroser le saumon. Retourner et cuire 3 min.

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