ROULEAUX DE PRINTEMPS/SPRING ROLLS

Le rouleau de printemps est une spécialité du Vietnam. Vous pouvez y mettre tout ce que vous voulez, légumes, crevettes, poulet, herbes… Le tout est enroulé d’une feuille de riz crue.

Vous pouvez déguster les rouleaux en entrée avec une sauce aux cacahuètes. Ici, je vous propose une sauce vinaigrée et pimentée.

INGRÉDIENTS :

  • Feuilles de riz
  • Vermicelles de riz
  • Crevettes
  • Carottes
  • Concombre
  • Salade
  • Chou rouge
  • Menthe
  • Basilic

Pour la sauce :

  • 5 c-à-s de vinaigre de riz
  • 1 c-à-s de sucre
  • 1 c-à-s de sauce poisson
  • 1 branche d’oignon vert
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment
  • Menthe

INSTRUCTIONS :

Pour la sauce :

  • Verser le vinaigre, la sauce poisson, ajouter le sucre. Couper finement la menthe, le piment, l’ail et l’oignon vert. Ajouter le tout au vinaigre, et mélanger bien.

Pour les rouleaux de printemps :

  • Plonger les vermicelles de riz dans de l’eau bouillante pendant 3/4 min. Rincer les vermicelles dans de l’eau froide, donner quelques coups de ciseaux, puis mettre de côté.
  • Cuire les crevettes dans de l’eau bouillante salée avec du gingembre pendant 3/4min. Égoutter, couper en 2 dans le sens de la longueur, et mettre de côté.
  • Laver tous les légumes et couper très finement. (Utiliser une mandoline pour la carotte).
  • Tremper 5 secondes une feuille dans de l’eau froide. Déposer la feuille sur un essuie mouillé.
  • Ajouter les légumes.
  • Ajouter les vermicelles et quelques feuilles de menthe.
  • Rouler une fois, replier les extrémités. Ajouter les crevettes.
  • Rouler une dernière fois pour fermer le rouleau de printemps.
  • Servir avec la sauce.

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