Chicken satay

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INGRÉDIENTS (pour +/- 10 brochettes) :

Pour la marinade :

  • 450g de poulet
  • 1 boite de lait de coco
  • Des piques à brochettes
  • 1 c-à-s de poudre de curry jaune
  • 1 c-à-s de cassonade
  • 2 c-à-s de sauce soja claire
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c-à-s de sauce poisson
  • 1/2 c-à-c de sel
  • Gingembre en poudre

Pour la sauce satay (cacahuète) :

  • 180g de pâte de cacahuète
  • 1/2 c-à-c de curry jaune
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • 1 c-à-c de sucre blanc
  • 1 c-à-s de lait coco
  • De l’eau

INSTRUCTIONS :

  • Découper le poulet en petits morceaux. Faire mariner au moins 4-6h au réfrigérateur (idéalement 1 nuit) avec tous les ingrédients pour la marinade.
  • Dans une casserole à feu doux, mélanger les ingrédients pour la sauce. Ajouter de l’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce.
  • Faire cuire les brochettes au barbecue (ou à la poêle) jusqu’à ce que le poulet soit bien grillé.
  • Servir avec du jus de citron vert, du persil et du riz.