Panna Cotta à la fraise

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INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

  • 500ml de crème fraîche liquide
  • 50g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 gousse de vanille
  • 250g de fraises
  • 30g de sucre
  • Le jus d’un demi citron
  • Quelques feuilles de menthe

INSTRUCTIONS :

  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, ajouter la crème et le sucre.
  • Couper la gousse de vanille en 2, avec le dos de la lame du couteau gratter la vanille. Ajouter à la crème.
  • Mélanger constamment. Lorsque la préparation commence à bouillir, couper le feu. Couvrir quelques minutes pour bien faire infuser l’arôme de la vanille.
  • Ajouter ensuite les feuilles de gélatine, mélanger et verser dans des verres penchés.
  • Réserver au réfrigérateur pendant minimum 4h (idéalement 1 nuit).
  • Mixer les fraises avec le sucre, et le citron. Filtrer le coulis et verser le sur les panna cotta.
  • Décorer avec quelques feuilles de menthe.