INGRÉDIENTS :

  • 200g de nouilles de riz thaïlandaise
  • 12 crevettes
  • 125g de poulet
  • 1 c-à-s de sauce soja
  • 3 oignons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c-à-c de gingembre râpé
  • 1 piment
  • 1 œuf
  • Germes de soja
  • Coriandre fraîche
  • Cacahuètes
  • 1 citron vert

Pour la sauce :

  • 2 à 3 c-à-s de tamarin
  • 1 c-à-s de sauce poisson
  • 60ml de bouillon de poulet
  • 1 c-à-s de sauce soja

INSTRUCTIONS :

  • Mélanger tous les ingrédients pour la sauce.
  • Porter de l’eau à ébullition, couper le feu et tremper les nouilles pendant 1 à 2 min. (Elles doivent être Al dente). Égoutter, rincer à l’eau froide.
  • Dans un wok (ou une grande poêle), faire revenir à feu moyen avec de l’huile les oignons verts coupés en biais, les germes de soja, l’ail émincé, le gingembre, et le piment.
  • Ajouter le poulet et la sauce soja. Quand il commence à être doré, ajouter les crevettes. Laisser cuire 3 min.
  • Mettre les ingrédients d’un côté du wok et casser un œuf. Mélanger de sorte à avoir un œuf brouillé.
  • Ajouter les nouilles bien égouttées au wok. Verser la moitié de la sauce, quand ça a bien évaporé (environ 5 min après), ajouter l’autre moitié. Laisser cuire pendant encore 5 min.
  • Servir avec du citron vert, de la coriandre et des cacahuètes pilées.

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