Recettes

Galettes de crevettes

Voici une recette savoureuse et pleine de fraîcheur inspirée de la cuisine asiatique : des galettes de crevettes croustillantes, relevées d’herbes, et d’épices. À servir en apéro, en entrée ou même en plat avec un peu de riz ou une salade.

Ingrédients (environ 10 petites galettes) :

  • 225g de crevettes crues décortiquées
  • 35 g de chapelure
  • 1 c-à-c gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c-à-c de sauce poisson
  • 1 c-à-c d’huile de sésame
  • 1/2 c-à-c de sucre en poudre
  • Huile de friture

Pour la sauce :

  • 30 ml d’eau tiède
  • 30 g de sucre
  • 22 ml de vinaigre de riz
  • 50 ml de sauce poisson

Instructions :

Pour la sauce :

  • Dissoudre le sucre dans l’eau tiède.
  • Ajouter le vinaigre, la sauce poisson, et une gousse d’ail hachée finement si désiré.

Pour les galettes :

  • Mixer les crevettes jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Ajouter le gingembre, l’ail, l’oignon, la sauce poisson, l’huile de sésame et le sucre. Mélanger, puis incorporer la chapelure.
  • Former des petites galettes.
  • Chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire cuire les galettes 5 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Bon appétit!