Recettes

Porc caramélisé

INGRÉDIENTS :

  • 500g de porc
  • 50g de sucre
  • Huile
  • 2 c-à-s de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 échalotte
  • 2 gousses d’ail
  • gingembre
  • 1 piment
  • 240ml d’eau

INSTRUCTIONS :

  • Dans une grande poêle à feu fort, ajouter le porc coupé en gros dés. Bien dorer les deux côtés puis réserver.
  • Réduire le feu, ajouter le sucre, 1 c-à-s d’eau et cuire jusqu’à obtention d’un caramel.
  • Verser le soja, et le jus du citron vert. Ajouter l’échalote, l’ail, le gingembre, et le piment finement émincés. Faire revenir 1 min et verser 240ml d’eau.
  • Ajouter le porc et laisser mijoter jusqu’à quand il n’y a plus de liquide (1 à 2h).
  • Servir avec du riz.