Recettes

Bò bún

Le Bò bún est une spécialité vietnamienne. C’est un plat servi à température ambiante et est composé de vermicelles de riz, de viande de bœuf, de nems, des crudités et d’une sauce poisson sucrée.

INSTRUCTIONS :

  • 250g de bœuf
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c-à-c de sucre
  • 2 c-à-c de sauce poisson
  • Huile végétale pour cuire
  • 120g de vermicelles de riz
  • 4-5 feuilles de batavia
  • 1 poignée de germes de soja
  • Quelques feuilles de menthe
  • 4 nems + sauce voir recette
  • Cacahuètes
  • Coriandre (facultatif)
  • 1 carotte
  • 1/4 de concombre
  • 2 c-à-s de vinaigre de riz
  • 1 c-à-c de sucre
  • Sel

INSTRUCTIONS :

  • Laver, éplucher et couper en bâtonnets la carotte et le concombre. Assaisonner de sel, sucre et de vinaigre. Mettre de côté.
  • Dans une poêle bien chaude, ajouter l’huile, l’oignon et l’ail coupé finement. Puis ajouter le bœuf coupé en fines lamelles. Verser la sauce soja puis réserver.
  • Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet. Quand elles sont cuites, rincer à l’eau froide et égoutter.
  • Dans une assiette, disposer les feuilles de salade et les légumes marinés. Ajouter les vermicelles puis le bœuf. Ajouter les germes de soja. Couper en 3 les nems et disposer les autour de l’assiette. Ajouter quelques cacahuètes, les feuilles de menthe et de coriandre.