Le Bò bún est une spécialité vietnamienne. C’est un plat servi à température ambiante et est composé de vermicelles de riz, de viande de bœuf, de nems, des crudités et d’une sauce poisson sucrée.
INSTRUCTIONS :
- 250g de bœuf
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 c-à-c de sucre
- 2 c-à-c de sauce poisson
- Huile végétale pour cuire
- 120g de vermicelles de riz
- 4-5 feuilles de batavia
- 1 poignée de germes de soja
- Quelques feuilles de menthe
- 4 nems + sauce voir recette
- Cacahuètes
- Coriandre (facultatif)
- 1 carotte
- 1/4 de concombre
- 2 c-à-s de vinaigre de riz
- 1 c-à-c de sucre
- Sel
INSTRUCTIONS :
- Pour les nems + la sauce voir la recette : https://r-journey.be/nems-au-porc
- Laver, éplucher et couper en bâtonnets la carotte et le concombre. Assaisonner de sel, sucre et de vinaigre. Mettre de côté.
- Dans une poêle bien chaude, ajouter l’huile, l’oignon et l’ail coupé finement. Puis ajouter le bœuf coupé en fines lamelles. Verser la sauce soja puis réserver.
- Cuire les vermicelles en suivant les instructions sur le paquet. Quand elles sont cuites, rincer à l’eau froide et égoutter.
- Dans une assiette, disposer les feuilles de salade et les légumes marinés. Ajouter les vermicelles puis le bœuf. Ajouter les germes de soja. Couper en 3 les nems et disposer les autour de l’assiette. Ajouter quelques cacahuètes, les feuilles de menthe et de coriandre.