INGRÉDIENTS :
- 200ml de bière Guiness ou une bière brune
- 3 œufs
- 250g de sucre blanc
- 180g de farine fermentante
- 125g de beurre
- 50g de cacao non sucré
- 1 c-à-c de bicarbonate de soude
INSTRUCTIONS :
- Sortez votre beurre 25min avant d’entamer la préparation du gâteau.
- Préchauffez votre four à 160°.
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre. Ajoutez un œuf à la fois en continuant de fouetter.
![](https://r-journey.be/wp-content/uploads/2020/08/2EBEB049-96BA-4F81-B6A0-4B1B2162AE10-1024x1024.jpeg)
- Ajoutez en 4 fois, la farine, le cacao, et le bicarbonate le tout tamisé. Mélangez bien.
![](https://r-journey.be/wp-content/uploads/2020/08/4F4E192F-F3E0-4B78-B863-48461B14D7B6-1024x1024.jpeg)
- Versez petit à petit la bière. Puis versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné.
![](https://r-journey.be/wp-content/uploads/2020/08/FBEA5CA2-39A5-4D60-A234-A5153E59699E-1024x1024.jpeg)
- Enfournez pour 40-45min. Attendez que votre gâteau refroidisse avant de le démouler.
![](https://r-journey.be/wp-content/uploads/2020/08/59287B62-D9A3-485B-B299-2A2DFE0D0D70-1024x698.jpeg)