Recettes

Biscuits au cheddar 

INGRÉDIENTS :

  • 1 œuf 
  • 270g de farine 
  • 120g de cheddar 
  • 120ml de buttermilk (ou 120ml de lait + 1 c-à-c de vinaigre)
  • 110g de beurre 
  • 1 c-à-s de baking powder
  • 1 c-à-c de sel
  • Ail en poudre, paprika, poivre 
  • 20g de beurre + ciboulette 

INSTRUCTIONS :

  • Préchauffer le four à 220°.
  • Mélanger les ingrédients secs : farine, baking powder, sel, ail en poudre, paprika, poivre.
  • Ajouter le beurre froid coupé en cubes. Mélanger du bout des doigts jusqu’à ce que le beurre ait la taille d’un pois. Ajouter le cheddar et mélanger.
  • Dans un autre plat, ajouter le buttermilk et l’œuf. Verser le mélange sur la farine. Mélanger avec une fourchette.
  • Diviser la pâte en 12 boules et faire cuire 15 à 17 minutes.
  • Faire fondre le beurre et ajouter la ciboulette émincée. Badigeonner les biscuits dès la sortie du four.
  • Servir chaud ou tiède.