Recettes

Shrimp balls

INGRÉDIENTS (pour 10 beignets) :

  • 200g de crevettes
  • 6 feuilles de riz
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 c-à-s de maïzena
  • 1 c-à-s d’huile végétale
  • 1 c-à-c de sauce poisson
  • 1 c-à-c de sucre
  • 1 c-à-c d’huile de sésame
  • Poivre

Pour la sauce :

  • 60 ml d’eau
  • 30 ml de vinaigre de riz
  • 3 c-à-s de sucre
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 piments
  • 1 c-à-c de ketchup
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-c de maïzena

INSTRUCTIONS :

  • Mettre tous les ingrédients dans un blender.
  • Découper des lamelles de feuilles de riz à l’aide de ciseaux.
  • Prendre 1 c-à-s de pâte, faire une boule avec les mains mouillées. Rouler les boules dans les morceaux de feuilles de riz. Couper ce qui dépasse.
  • Faire frire 5 min.

Pour la sauce :

  • Faire bouillir l’eau et le vinaigre.
  • Ajouter le sucre, le ketchup, puis le gingembre, les piments et l’ail émincés.
  • Laisser cuire 2 min puis ajouter la maïzena diluée dans un peu d’eau.