INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :
- 1 chou-fleur
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni frais
- Aneth
- Pain pour croûtons
- 50ml de crème
- 800ml d’eau
- 1 cube bouillon de bœuf
- 20g de tranches de lard
- 20g de beurre
- 2 œufs
INSTRUCTIONS :
- Dans une casserole ajouter le beurre, l’oignon et l’ail. Cuire 5 min puis ajouter le chou-fleur préalablement lavé et coupé et le bouquet garni. Verser l’eau et ajouter le cube bouillon.
- Cuire le lard à la poêle sans matière grasse. Quand il est bien grillé, débarrasser et cuire dans la même poêle le pain coupé en petits morceaux.
- Cuire les œufs 6 min dans de l’eau bouillante.
- Saler et fouetter la crème.
- Verser la soupe, ajouter 1 c-à-c de crème, l’œuf, le lard coupé en petits morceaux, les croûtons et l’aneth.