Recettes

Velouté de chou-fleur

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :

  • 1 chou-fleur
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni frais
  • Aneth
  • Pain pour croûtons
  • 50ml de crème
  • 800ml d’eau
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 20g de tranches de lard
  • 20g de beurre
  • 2 œufs

INSTRUCTIONS :

  • Dans une casserole ajouter le beurre, l’oignon et l’ail. Cuire 5 min puis ajouter le chou-fleur préalablement lavé et coupé et le bouquet garni. Verser l’eau et ajouter le cube bouillon.
  • Cuire le lard à la poêle sans matière grasse. Quand il est bien grillé, débarrasser et cuire dans la même poêle le pain coupé en petits morceaux.
  • Cuire les œufs 6 min dans de l’eau bouillante.
  • Saler et fouetter la crème.
  • Verser la soupe, ajouter 1 c-à-c de crème, l’œuf, le lard coupé en petits morceaux, les croûtons et l’aneth.