Recettes

Soupe de nouilles (Sujebi)

Sujebi est une soupe coréenne avec des morceaux de pâte de nouilles. On réalise une pâte, puis on vient l’étirer jusqu’à ce qu’elle se déchire.

INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :

Pour la pâte :

  • 160g de farine
  • 105ml d’eau
  • 1 c-à-s d’huile

Pour le bouillon :

  • 2l d’eau
  • 1 cube bouillon (au choix)
  • 2-3 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons verts
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 c-à-s de sauce soja
  • 1 c-à-s d’huile de sésame
  • 1 c-à-c de pâte de gochujang

INSTRUCTIONS :

  • Mélanger la farine avec l’eau, le sel, et l’huile. Pétrir la pâte 10 min. Faire une boule, puis l’emballer dans du film alimentaire et laisser reposer 30 min.
  • Dans une casserole, verser l’eau et le cube bouillon. Ajouter les pommes de terre coupées avec l’oignon et cuire 15 min.
  • Ajouter les morceaux de pâte en l’étirant le plus possible. Les morceaux de pâtes doivent être assez fins et de tailles égales.
  • Ajouter l’ail haché, les carottes, les oignons verts coupés, et la courgette coupée en bâtonnets. Cuire 10 min.
  • Verser la sauce soja, l’huile de sésame et ajouter le gochujang.