Recettes

Croustillons

Les croustillons sont des petits beignets saupoudrés de sucre glace que l’on retrouve le plus souvent dans les fêtes foraines en Belgique.

INGRÉDIENTS (pour +/- 25 croustillons) :

  • 1 œuf
  • 250g de farine
  • 100 ml de bière blonde
  • 75 ml de lait
  • 30g de beurre
  • 20g de levure fraîche
  • 20g de sucre
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture
  • Sucre glace

INSTRUCTIONS :

  • Dans le lait tiède, ajouter le sucre et la levure. Bien mélanger et laisser poser 5 min.
  • Tamiser la farine, le sel et le bicarbonate. Faire un puits et ajouter le jaune d’œuf (réserver le blanc) et la bière petit à petit.
  • Verser le lait en 3 fois, ajouter le beurre fondu et incorporer délicatement le blanc d’œuf monté en neige. Couvrir le plat et laisser reposer 2h.
  • Mélanger la pâte, et déposer dans de l’huile 1 petite cuillère de pâte dans de l’huile chauffée à 170°. Faire frire pendant 2 min.
  • Servir avec du sucre glace.