Salade de betteraves

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INGRÉDIENTS (pour 2 personnes) :

  • 8 cuillères à soupe de quinoa cru
  • Roquette
  • 200g de betterave cuites et épluchées
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c-à-s de ricotta
  • Une dizaine de pistaches

Pour la vinaigrette :

  • 4 c-à-s d’huile d’olive
  • 2 c-à-s de vinaigre balsamique
  • 1 c-à-c de moutarde de Dijon (facultatif)
  • Sel
  • Poivre
  • Persil
  • Ail en poudre

INSTRUCTIONS :

  • Pour le quinoa : suivre les instructions sur le paquet puis laisser refroidir.
  • Pour l’oignon rouge et l’ail : couper très finement.
  • Pour la betterave : couper la betterave grossièrement.
  • Pour la carotte : couper la carotte en brunoise. Dans une poêle à feu moyen, cuire la carotte avec un peu d’huile d’olive. Assaisonner de sel, poivre, paprika, et de curry.
  • Pour la vinaigrette : mélanger tous les ingrédients.
  • Servir dans les assiettes de la roquette préalablement lavée. Ajouter tous les ingrédients à la salade. Verser de la vinaigrette. Ajouter quelques pointes de ricotta, et quelques pistaches.