Pains à hot-dogs

INGRÉDIENTS (pour 10 pains) :

  • 500g de farine
  • 120ml de lait chaud
  • 120ml d’eau chaude
  • 2 c-à-c de levure sèche
  • 1 c-à-c + 1/2 c-à-c de sel
  • 3 c-à-c de sucre
  • 2 œufs
  • 28g de beurre

INSTRUCTIONS :

  • Dans un plat, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  • Dans un autre plat, ajouter l’eau, le lait et l’œuf. Mélanger le tout.
  • Verser le liquide sur les ingrédients secs.
  • Pétrir pendant 10-15 min. Si la pâte est trop sèche, ajouter un petit peu d’eau.
  • Ajouter le beurre fondu à la pâte, et pétrir 8 min.
  • Mettre un peu d’huile au fond d’un plat, et mettre la pâte dessus. Recouvrir le plat de film alimentaire 1 nuit au réfrigérateur.
après 1 nuit au réfrigérateur
  • Séparer la pâte en 10 pâtons. Former des boules et laisser reposer la pâte 15 min.
  • Façonner les pâtons en rectangles de 12 cm de long. Recouvrir et laisser reposer 45 min.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf.

  • Placer les pains à 2 cm d’intervalle, et cuire pendant 15 min.

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