Recettes

CUPCAKES DE NOËL

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 200g de farine
  • 180g de cassonade
  • 140g de beurre
  • 120g de sucre impalpable
  • 15cl de lait
  • Miel
  • Mélange 4 épices
  • 1/2 cuillère de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

INSTRUCTIONS

POUR LES CAKES

  • Préchauffez votre à 180°.
  • Dans un plat, battre les jaunes d’œufs  avec la cassonade, et le sucre vanillé. Réservez les blancs.
  • Ajoutez 80g de beurre fondu, le lait, le miel, les 4 épices, la pincée de sel, et mélangez.
  • Ensuite, rajoutez la farine, et la levure tamisée.
  • Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la pâte.
  • Remplissez vos caissettes jusqu’à mi-hauteur.
  • Enfournez pour 13 à 14 min.

POUR LE GLAÇAGE

  • A l’aide d’une fourchette, mélangez 60g de beurre, avec le sucre et deux cuillères à soupe de lait.
  • Ajoutez quelques goûtes de colorants.